5 декабря 2021
АРХИВ
"Мужские законы" и высокие требования ведут к женскому алкоголизму
12 апреля 2010



Комментирует результаты исследования британских ученых, говорящих о том, что обстоятельства заставляют умных женщин чаще употреблять алкогольные напитки.

"В деловом мире действуют "мужские законы". Поэтому, зачастую женщине приходится подстраиваться под мужской тип поведения. К такому типу относится, в частности, употребление спиртных напитков и табакокурение.

При этом к активной, деловой и умной женщине предъявляются завышенные требования. Изо дня в день ей приходится отстаивать себя перед коллегами. А кроме работы, у нее ведь могут быть еще и другие обязательства (дочери, матери, жены). В результате постоянное нервное напряжение приводит к стрессу.

Как только наступает стрессовое состояние, начинаются поиски способов его снятия. Вот здесь-то истинно женские качества (эмоциональность, привязчивость) начинают играть против самих дам. Статистика показывает: до 86% образованных и квалифицированных женщин обращаются к нелучшему, но простому и доступному способу снятия стресса – алкоголю.

Одновременно с этим в обществе нет жесткого порицания употребления алкоголя со стороны женщин. А раз нет, то значит, на различных мероприятиях типа корпоративных вечеров и презентаций, представительница прекрасного пола может позволить себе выпить, одновременно с этим сняв напряжения и как бы играя по "мужским правилам".

Но основная проблема заключается даже не в этом. К сожалению, для многих женщин в силу специфики их психики уход от вечеринок, презентаций и прочих мероприятий, где принято употреблять спиртное, не означает способность отойти от пагубной привычки употребления алкогольных напитков даже при смене образа жизни".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily