2 декабря 2021
АРХИВ
Новая вакцина излечивает смертельно больных раком кожи людей
12 апреля 2010



Доктор Говард Кауфман из Медицинского центра Раш разработал с коллегами вакцину, которая эффективно помогает при раке кожи (меланоме), даже когда рак находится на активной стадии развития, пишет "Telegraph".

Принцип действия вакцины следующий: она атакует раковые клетки, оставляя здоровые клетки без повреждений. При этом вакцина переносит в себе вещества, которые стимулируют ответ тела на рак кожи.

Чтобы удостовериться в работоспособности вакцины, ученые протестировали ее на 50 пациентах с развитой формой меланомы, которым, по прогнозам медиков, оставалось жить не более девяти месяцев.

В результате 16% из этих пациентов излечились с помощью вакцины полностью, и на сегодняшний момент они здоровы уже более четырех лет. А у других 28% было отмечено уменьшение размера опухолей более чем в половину.

Теперь разработчики надеются, что им удастся быстро зарегистрировать свою вакцину и она попадет на фармакологический рынок в течение ближайших пяти лет. Скорость внедрения вакцины принципиальна, ведь только в одной Великобритании ежегодно от рака кожи умирают 2000 человек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily