5 декабря 2021
АРХИВ
От обезвоживания спасут сочные фрукты
12 апреля 2010

Темы: Питание


Если вы отправились в отпуск в жаркие страны, надо заботиться о том, чтобы ваш организм не страдал от обезвоживания. Как бы это не было парадоксально, но вода тут не поможет. Когда на улице стоит просто невыносимая жара, употребление большого количества воды окажет лишнюю нагрузку на сердце, почки. Плюс, она довольно быстро выйдет с потом.

Специалисты советуют переключить внимание на сочные и питательные фрукты. В первую очередь, цитрусовые. Именно в апельсинах, грейпфрутах и сладких лимонах содержится большое количество жидкости. А еще в них много витамина С, пишут "The Times of India".

Витамином С и сочностью могут похвастаться, кстати, и ягоды. Речь идет о черной смородине. Лучше всего ее смешивать с другими ягодами и фруктами, к примеру, с земляникой, малиной или яблоками. В такие фруктовые миксы хорошо еще добавлять сладкую вишню.

Но настоящий спаситель от обезвоживания – арбуз. Однако, если есть проблемы с почками, здесь, как и с водой, следует быть осторожным. В арбузе такое количество жидкости, что почки могут просто не справиться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily