26 ноября 2020
АРХИВ
Фруктовые соки тормозят развитие болезней не хуже супер-продуктов
12 апреля 2011



К примеру, стопроцентный апельсиновый сок может помочь справиться с раком, доказало изыскание, опубликованное Американской ассоциации содействия развитию науки. Также сок способен улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и затормозить когнитивную деградацию на фоне повышенной антиоксидантной активности, отмечает Xinhua.

Описанные свойства похожи на те, которыми обладают сами фрукты, заявляют ученые из Калифорнийского университета. К подобному выводу они пришли после того, как проанализировали последние данные относительно полезных качеств фруктового сока. По словам руководителя научной работы Диан Хайсон, до недавнего времени не было доказано, что потребление соков оказывает позитивное влияние на организм с точки зрения предотвращения болезней. Теперь же точка зрения мировых ученых должна измениться.

Итак, анализ предполагал исследование 60 разнообразных исследований, начиная с лабораторных до клинических тестов. Позитивный эффект от потребления яблочного, цитрусового, клюквенного, виноградного и гранатового сока был однозначно выявлен. В качестве свидетельств улучшившегося состояния людей, пивших эти соки, фиксировалось уменьшение числа инфекций мочевых путей (помогал клюквенный сок), улучшение когнитивного состояния, связанного с возрастом (виноградный и яблочный соки), сниженный риск рака простаты (гранатовый сок), рака дыхательных путей и кишечника (апельсин, грейпфрут).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru