26 июня 2022
АРХИВ
Уникальный назальный спрей обошел по эффективности прививки от гриппа
12 апреля 2011



Прививки от вирусов являются на сегодня наиболее популярной формой защиты от болезней. Однако, ученые уверяют, что создали назальный спрей, который оказывает еще более эффективное действие, чем уколы, пишет The Telegraph.

Данный препарат создает устойчивость к болезни локально в носовых проходах, останавливая инфекцию на подходе. Соответствующее испытание было проведено в Медицинском колледже в Олбани в Нью-Йорке.

Ученые протестировали спрей на мышах. Комбинируя стандартные вакцины от респираторных патогенов с иммунным химическим соединением интерлeйкином-12 (IL-12, известным также как цитокин), и вводя полученную смесь через нос грызунам, исследователи выяснили, что подобное средство сумело повысить уровень защиты от вирусов гриппа, пневмококковой бактерии и бактерии Yersinia pestis, применяемой в биологическом оружии.

Данная разработка, по мнению ученых, может помочь в случае возникновения пандемии какого-то вируса гриппа, например, свиного или птичьего, а также защитить от других биологических угроз для жизни, включая бубонную чуму. Эффективность же IL-12 связана с тем, что это соединение является мощным стимулятором иммунного ответа посредством взаимодействия с другими иммунными химическими соединениями и белыми кровяными клетками, которые их вырабатывают.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily