26 сентября 2020
АРХИВ
Капсулы с вытяжкой из томатов повышают качество спермы
12 апреля 2016



В томатах было обнаружено вещество, которое способно усилить потенциал сперматозоидов на 70%. Речь о ликопине. Он дает томатам красный цвет, сообщает The Daily Mail со ссылкой на Шеффилдский университет.

Для трехмесячного исследования уже приглашены 60 здоровых мужчин 18-30 лет. Половине добровольцев будут давать дважды в день капсулы с ликопином, а остальным - таблетки-пустышки. В общем, специалисты давно знают об антиоксидантных свойствах ликопина. И, видимо, именно за счет этого должно повышаться качество спермы.

И, кстати, ранее в Клинике Кливленда было доказано, что качество спермы повышается на 70% за счет снижения степени ДНК-повреждения. А еще он тормозит прогрессирование рака простаты и аденомы простаты. Теперь предстоит выяснить, может ли ликопин увеличить количество взрослых сперматозоидов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru