18 сентября 2019
АРХИВ
Попытки заставить своего партнера ревновать могут быть признаком нарциссизма
12 апреля 2017



Если человек получает удовольствие от ревности партнера, то, скорее всего, он нарцисс. Такие люди заставляют своих партнеров ревновать, чтобы заполучить власть в отношениях или повысить свою самооценку. Это обнаружили исследователи из Университета Алабамы, сообщает The Daily Mail.

Ученые говорят, что нарциссы бывают грандиозными и уязвимыми. Первые - экстраверты с высокой самооценкой, считающие, что им все должны. Вторые тоже думают, будто им все должны, но имеют низкую самооценку и готовы пользоваться людьми в своих целях. В исследовании приняли участие 237 старшекурсников. Участники не страдали от патологического нарциссизма, но имели нарциссические черты личности.

Исследование показало: и грандиозные, и уязвимые нарциссы пытались вызвать ревность у своих партнеров, но по разным причинам. Грандиозные нарциссы хотели так заполучить власть и контроль в отношениях. А уязвимые нарциссы проверяли, насколько сильно партнер любил их, добивались безопасности в отношениях или просто повышали собственную самооценку. Некоторые уязвимые нарциссы флиртовали с другими, чтобы отомстить своему партнеру.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily