5 декабря 2022
АРХИВ
Хирурги подарили мальчику новые уши, сделав их из его собственных ребер
12 августа 2014

Темы:


Врачи смогли восстановить 9-летнему ребенку уши, используя его собственные ткани, пишет BBC. Операцию провели в госпитале Грэйт Ормонд Стрит в Лондоне. Известно: мальчик родился без ушей и глухим. Данная аномалия известна как микротия. Вместо ушей на голове располагались лишь маленькие мочки.

Ранее проведенная операция смогла подарить ему слух (врачи имплантировали слуховой аппарат). А недавно были реконструированы и ушные раковины. За основу взяли форму ушей матери мальчика. Хирурги удалили хрящ из шести ребер, разрезали его и сшили вновь, согласно заданной форме. Получившиеся конструкции вставили в карманы из кожи. Так получились полноценные уши.

По словам хирургов, в будущем лицо регенеративной медицины сильно изменится. Например, Институт детского здоровья, часть Университетского колледжа Лондона, создает стволовые клетки из жировой ткани пациента. И эти клетки можно легко превратить в хрящ или кость. Таким образом, процедуры будут менее инвазивные, особенно для детей. Кстати, в прошлом году американские ученые имплантировали структуру, напоминающую ухо и сделанную из животных клеток, крысам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily