5 декабря 2022
АРХИВ
Касторовое масло оказалось сильным противовоспалительным агентом
12 августа 2014



По словам медиков, оно укрепляет иммунитет за счет увеличения числа белых кровяных клеток, в частности, клеток Т-11. Также оно способствует выработке лимфоцитов в течение нескольких часов после применения. Масло заставляет тело производить антитела, борющиеся с грибками, вирусами, бактериями и даже раковыми клетками, пишет The Times of India.

В свою очередь, гинекологам известно, что прием масла внутрь позволяет вызвать схватки на последних сроках беременности. В нем содержится рицинолеиновая кислота, активирующая простаноидные рецепторы EP3 в матке. Но масло может вызывать тошноту. Кстати, касторовое масло давно известно как сильное слабительное.

А вот локальное применение масла дает возможность избавиться от кисты в яичнике и мозоли, просто растворив их. Жирные кислоты, входящие в состав масла, легко проникают через кожу, производя лечебный эффект. Компрессы с касторовым маслом и натирания могут помочь пациентам с артритом, ведь масло обладает противовоспалительными свойствами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily