5 декабря 2022
АРХИВ
Специалисты рассказали, что такое "ложный здоровый образ жизни"
12 августа 2014



Люди часто лгут не только окружающим, но и себе, думая, что ведут здоровый образ жизни. Однако это далеко от истины, пишет The Times of India. Яркий пример: человек не пьет всю недель и дает себе волю на выходных. Но исследование показало: такой режим наносит удар печени. По данным Университета Техаса, люди среднего возраста, выпивающие на выходных в режиме 4-5 напитков за 2 часа, в два раза чаще умирали в последующие после исследования 20 лет, по сравнению с теми, кто пил каждый день в умеренных количествах.

Что касается питания, то Северо-западный университет выявил удивительную особенность. Люди думают, что, съев в первой половине дня полезные продукты, получают право пойти в фастфуд во второй половине дня. Но калорийность рациона все равно возрастает. Кстати, кола, вне зависимости от того, это обычная или диетическая содовая, повышает риск болезней сердца на 43%, помимо увеличения веса, отмечает Университет Майами.

То же с сигаретами. Даже несколько сигарет, выкуриваемых в выходные, дают снижение артериальной функции и притока крови в течение всей недели, говорит Университет Джорджии. В свою очередь, Университет Пенсильвании подчеркивает: сон так же важен, как и отсутствие вредных привычек. Его сотрудники доказали, что шестичасовой ночной сон приводит к снижению внимательности. Если человек спит менее 8 часов, у него повышается риск ожирения, болезней сердца, рака, а его рабочая память начинает на 15% хуже работать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily