5 декабря 2022
АРХИВ
Ученые обнаружили молекулу, способную предотвратить сердечную недостаточность
12 августа 2014



Исследователи из Медицинской школы Университета Индианы могут создать эффективное средство для лечения и профилактики сердечной недостаточности, пишет Zee News. Они нашли молекулу, которая блокирует белок, приводящий к развитию данной патологии.

Эта молекула, названная Myheart, представляет собой некодирующую РНК. Она способна останавливать Brg1, белок, провоцирующий возникновение сердечной недостаточности. Brg1 вызывает генетические сбои в моменты, когда сердце подвергаются стрессу, к примеру, при высоком кровяном давлении или сердечном приступе.

В эксперименте, проведенном на мышах, ученые искусственно вызвали стресс у животных, что привело к повышению уровня Brg1. После исследователи восстановили уровень Myheart с использованием технологии переноса генов. Это заблокировало Brg1 и предотвратило сердечную недостаточность.

Ученые пока не могут продолжать исследование на людях, так как молекула Myheart слишком большая. Это затрудняет создание лекарства. Сейчас исследователи пытаются выделить более мелкие части молекулы, способные заблокировать вредоносный белок. Если результаты будут положительными, ученые направят все свои силы на то, чтобы снизить риск развития сердечной недостаточности у людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily