5 декабря 2022
АРХИВ
Потребительские товары несут угрозу здоровью миллионов людей
12 августа 2014



В частности, опасны товары, содержащие антибактериальные вещества. Это триклозан и триклокарбан. Данные соединения производят негативный эффект на беременность и развитие плода ребенка, пишет "Ремедиум".

По словам ученых из Университета Аризоны, анализ мочи беременных женщин показал: в организме всех беременных есть триклозан, который попал туда с антибактериальными моющими средствами. Соединение нашли и в пуповинной крови новорожденных. Как доказывают тесты на животных, триклозан нарушает развитие и работу репродуктивной системы млекопитающих. Плюс, повсеместное использование подобных соединение приводит к росту лекарственной устойчивости бактерий.

Хотя триклозан и похожий на него триклокарбан быстро выводятся из человеческого организма, люди постоянно с ними сталкиваются, в чем и заключается основная опасность. Данные вещества можно найти более чем в 2000 продуктов (в мыле, пасте, моющих веществах, красках, школьных принадлежностях и детских игрушках).

Официально вред триклозана пока не подтвержден. Но в прошлом году Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США попросила производителей антибактериальных моющих средств предоставить доказательства безопасности и эффективности антибактериальных моющих средств при длительном применении.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily