25 июня 2019
АРХИВ
Депрессия и сердечно-сосудистые заболевания у подростков связаны, утверждают исследователи
12 августа 2015



Специалисты из Американской кардиологической ассоциации проанализировали данные множества исследований. Они выяснили, что у подростков с депрессией и биполярным аффективным расстройством больше факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, речь идет о высоком кровяном давлении, высоком уровне холестерина, ожирении и сахарном диабете 2 типа, пишет Zee News.

Исследование 2011 года, в котором приняли участие больше 7000 жителей США младше 30 лет, показало: у молодых женщин депрессия и попытка суицида стояли на первом месте среди факторов риска смерти от болезни сердца, вызванной сужением и закупоркой артерий. У мужчин данный фактор оказался на 4 месте.

По словам исследователя Бенджамина И. Гольдштейна, в настоящее время молодежь с расстройствами настроения не входит в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний. Между тем, болезни сердца могут развиться и в молодом возрасте. Ученый считает: медики должны уделять особое внимание состоянию сердечно-сосудистой системы молодых людей, страдающих от депрессии и других расстройств настроения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 24 июня 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily