1 декабря 2021
АРХИВ
Находка для спортсменов - кроссовки, исследующие ход тренировки и дающие советы
12 декабря 2013



Ученые Института фотонных микросхем Фраунгофера создали обувь, оценивающую состояние бегуна и технику его бега. Такие кроссовки могут предупредить о переутомлении и перегрузках, дабы предотвратить травму, пишет The Financial Express.

В подошву интегрированы сенсоры и микросхемы, работающие в режиме реального времени. К примеру, они могут сказать, если человек неправильно ставит ногу, нагрузка распределяется несимметрично. Сама система сенсоров может быть удалена без проблем, что облегчает задачу подзарядки и ухода (она идет в комплекте с зарядным устройством).

Система также содержит акселерометры и датчики GPS, улавливающие биомеханические сигналы, идущие от тела, и скорость бегуна. Вся информация передается через Bluetooth на смартфон спортсмена. Специальное приложение оценивает полученные данные практически моментально. Итог - человек получает наглядную картинку эффективности своей тренировки.

Если есть необходимость, можно ознакомиться с предлагаемыми советами по усовершенствованию тренировочного режима. К примеру, программа предложит бежать медленнее или по-другому отрывать ногу, найти другое покрытие для бега или вообще остановиться. На рынок кроссовки должны выйти к началу 2015 года.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily