27 ноября 2021
АРХИВ
Заболеваемость и лечение психических недугов в России - непростая задача
12 декабря 2013



Более четырех миллионов россиян имеют официально подтвержденные психические расстройства, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного психиатра Минздрава Зураба Кекелидзе. Между тем, помощь психиатров не помешала бы 14% россиян (более 20 миллионов человек).

В рамках планеты такая помощь нужна каждому четвертому или пятому. Притом, к 2020 году клиническая депрессия грозит стать вторым по распространенности недугом после сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается работы отечественных специалистов, то участковым приходится четверть рабочего времени тратить на выписывание справок и заполнение прочих документов, так как все больше работодателей требуют справки из диспансеров при устройстве на работу.

Проблему бумажной волокиты на днях обозначила и министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, врачи-педиатры и терапевты тратят 65-70% времени на бумажную волокиту и оформление больного. Между тем, эти часы можно было бы провести, непосредственно исследуя состояние пациента.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily