1 декабря 2021
АРХИВ
Обычные книги могут убить аллергиков с острыми реакциями
12 декабря 2013



22-летняя британка Кирсти Эшман была вынуждена бросить два университета из-за смертельно опасной аллергии на книги, точнее, на книжную пыль и пыль из аудиторий, пишет The Daily Mail.

Так, попытка подготовиться к экзамену в библиотеке закончилась для нее госпитализацией. Пыльные книги вызвали тяжелейший приступ астмы. Вдыхание даже небольшого количества пыли провоцирует приступ, приводящий к полной блокировке дыхательных путей.

В первом университете - Университете королевы Марии в Лондоне - девушка продержалась всего один семестр. Притом, она проводила больше времени в больнице, чем в аудитории. В Университете Англия Раскин она проучилась почти год. В общей сложности за два года учебы у нее произошло более 15 смертельно опасных астматических приступов, вызванных пылью, травой, пыльцой, животными и плесенью. Помимо библиотек, особую опасность представляют университетские уборные из-за чистящих средств.

Впервые аллергия проявилась в детстве, но действительно тяжелые симптомы появились в 18 лет. Тогда инфекция усилила аллергические реакции. Сейчас девушка учится дистанционно, а в ее доме соблюдается строгий режим уборки. Ежедневно меняется гипоаллергенное постельное белье и протирается пыль. Летом запрещено открывать окна. Также в доме есть фильтр, очищающий воздух.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily