26 июня 2022
АРХИВ
Женщина пережила 120 инсультов за десять лет и выжила
12 февраля 2010



Первый инсульт у 37-летней матери троих детей Шэрон Бовье произошел через год после знакомства с мужем Марком. Тогда Шерон было всего 27 лет, - сообщает "Mail Online".

Именно супруг заподозрил что-то неладное - миссис Бовье продолжительное время страдала от серьезных головных болей. Что было их причиной, выяснилось лишь в 2000 году, когда женщина потеряла сознание и ее отправили в больницу.

Медики констатировали: инсульт. По их мнению, во всем виновата ранее проведенная операция на сердце. В 1990 году Шэрон Бовье заменили клапан аорты. Теперь же из-за его износа в ее теле образовались кровяные сгустки - тромбы.

Врачи сказали Шэрон, что необходимо подождать 18 месяцев и клапан заменят. Но пока она ждала, произошел второй приступ, за которым последовала целая серия мини-инсультов. Последние вызваны маленькими тромбами, которые взрываются в теле человека раньше, чем дойдут до мозга. Это причиняет непоправимый ущерб жизненно важным зонам. А эффект от мини-инсультов может длиться до двух недель.

Операция миссис Бовье не помогла, и сейчас у нее случаются инсульты каждые несколько недель. Симптомы могут быть разными: потеря сознания, контроля над речью, над одной из рук, или ног. Чтобы поддержать мать, сын Шэрон, Кейран принимает участие в сборе средств на поддержку Ассоциации людей, перенесших инсульт. Сотрудники самой Ассоциации подчеркивают, что впервые сталкиваются с человеком, пережившим такое количество инсультов за столь короткий срок.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily