26 сентября 2020
АРХИВ
Большая часть москвичей страдает от метеозависимости
12 февраля 2010



Множество людей страдает от метеозависимости - это факт. Главный терапевт Департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник отмечает: большая часть пожилых людей в Москве резко ощущают на себе климатические изменения. К ним примыкают и группа людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, - сообщает "Информнаука".

Принимая во внимание, что официально врачи не могут принять жалобы на перепад атмосферного давления и прочие капризы погоды, вести статистику и делать какие-либо фундаментальные выводы о метеозависимости не возможно. Лишь на своем опыте медики и пациенты понимают: здесь нужен особый подход.

Каждый случай уникален. К примеру, в дни "магнитных бурь" больным с артериальной гипертонией или стенокардией приходится принимать на треть больше лекарственных препаратов, чем обычно. А кто-то обходится лишь фитопрепаратами.

Особенно непредсказуемой погода становится в период смены времён года. Тогда же повышается опасность респираторных инфекций. Полностью списывать все недуги на погодные изменения и утверждать, что через два дня недомогание само пройдёт, не стоит. В каких-то случаях это могут быть проявления серьёзных хронических заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru