7 октября 2022
АРХИВ
Определенные генетические особенности повышают риск близорукости в 10 раз
12 февраля 2013



Сотрудники Королевского колледжа Лондона выявили 24 гена, которые вызывают близорукость, пишет Medical News Today. Данное расстройство приняло масштабы настоящей эпидемии в Азии. 80-90% 18-летних жителей Китая, Тайваня, Японии, Сингапура, Гонконга и Южной Кореи имеют плохое зрение.

Проблемы возникают из-за того, что свет не может правильно фокусироваться на сетчатке (глаз вытягивается и свет фокусируется не прямо на сетчатке, а перед ней). Обычно близорукость дает о себе знать в детстве или подростковом возрасте. В отдельных случаях сетчатка истончается, а это грозит глаукомой, макулярной дегенерацией и отслоением.

Данные 45000 позволили проанализировать роль генетического фактора. Выявленные гены, отвечали за развитие глаз, их структуру, за сигнальную активность тканей. Наличие этих генетических особенностей давало повышение риска близорукости в десять раз. А если сюда добавить внешние факторы, то проблема будет почти точно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily