26 сентября 2022
АРХИВ
Технические новинки должны круто изменить жизнь столичных медиков
12 февраля 2013



Бумажным документам в системе московского здравоохранения не место. К 2016 году систему должны перевести на электронные документы, сообщает "Ремедиум" со ссылкой на интервью заместителя руководителя Департамента информационных технологий (ДИТ) Владимира Макарова.

Макаров рассказал, что в ближайшее время компьютерной грамотности и слепому десятипальцевому методу печати обучат 10000 врачей. При этом, в отдельных учреждениях начинают тестировать систему голосового ввода информации. Она, в первую очередь, будет опробована рентгенологами и специалистами ультразвуковой диагностики. То есть они смогут просто наговаривать заключения, а голосовая запись автоматически переведется в текст.

Что касается вида электронных медкарт, то в них занесут базовую и витальную информацию о прививках, аллергии и перенесенных болезнях. По мере необходимости в базу добавят данные лабораторных исследований. Важно: доступ к своей истории болезни, по желанию больного, получит врач в любом медучреждении, включая частные клиники.

Для этого больному и врачу дадут по ключу, который позволяет отметить факт обращения и личность обратившегося. На данный момент работают инфоматы, портал госуслуг и единая служба "(495)539-3000", - все они позволяют записаться к врачу, не приходя в поликлинику. Также выпущено бесплатное мобильное приложение. Доверие москвичей к подобным системам растет (с августа-сентября доля таковых увеличилась с 2% до 20%).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily