30 сентября 2022
АРХИВ
Заморозка яичников не должна проводиться среди женщин, желающих отложить беременность
12 февраля 2013



Практика заморозки яичников до начала проведения агрессивной противораковой терапии широко распространена. В частности, The Times of India рассказывает о пациентке, которая смогла пережить рак груди и зачать ребенка после имплантации тканей яичников.

Многие здоровые женщины, желающие подстраховаться и отложить рождение ребенка, пользуются данной процедурой криоконсервации. Но медики рекомендуют воздержаться от этого, несмотря на эффективность методики. Как было неоднократно доказано, размороженные ткани яичников после пересадки инициировали процесс овуляции, что позволяло провести ЭКО.

По словам профессора Гейбора Кейвокса, подобная пересадка может стать выходом не только для пациенток с раком, но и для тех, у кого яичники перестали работать вследствие хирургических вмешательств, проводимых в связи с эндометриозом. Но вот для женщин, не заводящих детей по личным причинам, данная процедура не показана.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily