29 сентября 2022
АРХИВ
Диетологи подсчитали, когда и почему женщины бросают диеты
12 февраля 2013



Большинство женщин отказываются от диеты в среднем через пять недель, два дня и 43 минуты, передает The Indian Express. Британские эксперты установили: 13% женщин могли сидеть на диете 13 недель и больше, а вот 19% сдавались через месяц. 8% бросают все уже через неделю, 16% - через две недели.

Чаще всего женщины срывались, обращаясь к печенью, тортам, конфетам, индийским и китайским блюдам. Как показал опрос 1000 женщин, в среднем представительницы слабого пола впервые садятся на диету в 26 лет. Но 33% из них - в 15-20 лет.

Как правило, попытки похудеть начинались после того, как им в руки попадали их собственные фотографии, в том числе, на Facebook, или же они видели свое отражение. Также мощным стимулом был вопрос: "А на каком вы месяце беременности?", или же начинались проблемы в личной жизни (к примеру, были подозрения, что партнер изменяет, а качество половой жизни снизилось).

Некоторые решали похудеть, чтобы найти себе кавалера, перед встречей со старыми друзьями, а кто-то понимал, что имеет самый большой вес в коллективе. 59% женщин признались: на диете трудно сидеть из-за тяги к вредными продуктам. 42% просто любили поесть. В 30% случаев женщины жаловались на подавленное состояние.

Мешали сидеть на диете необходимость готовить и покупать продукты на всю семью. Было это трудно делать, если женщина ела в ресторане или худела в одиночку. Срывали все планы подруги и партнеры. В итоге 48% сдавались под натиском шоколада, 31% - чипсов, 26% - сыра и хлеба, 23% - вина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily