17 января 2021
АРХИВ
Новый желудочный имплантат позволит без труда скинуть вес
12 января 2011



Ученые создали имплантат последнего поколения, который может помочь тучным людям справиться с перееданием. Благодаря особым свойствам он способен обманывать мозг, заставляя его думать, будто человек наелся, пишет The Daily Mail.

Итак, устройство под названием "Система Abiliti" определяет, когда еда доходит до желудка, и сразу же отправляет электрические сигналы мозгу, говоря, что желудок уже наполнен, хотя это не так. Подобная методика исключает необходимость выполнять резекцию желудка или устанавливать баллон.

В основе имплантата заложен тот же принцип, что и в кардиостимуляторах. Он состоит из маленького стимулятора на батарейке, вживляемого под кожу ниже ребер. Устройство соединено с электродом и сенсором, выявляющим пищу, которые устанавливаются уже внутри желудка человека.

Зафиксировав поступление пищи или напитка, сенсор отсылает сигнал устройству, которое, в свою очередь, обратно передает электрические импульсы электроду в желудке, что стимулирует блуждающий нерв. Это контролирует систему пищеварения и выделения желудочного сока. Потом нерв передает сигнал в зону мозга, отвечающую за аппетит, – гипоталамус. В нормальной ситуации нерв должен сигнализировать мозгу, когда желудок заполнен.

Устройство также позволяет отслеживать привычки в питании человека. Калории оно не считает, зато рассказывает о размере порции и количестве перекусов. Данная информация поступает в компьютер, что заметно облегчает работу диетологам. Устройство можно временно выключить, когда масса тела придет в норму. Проведенные клинические исследования доказали: имплантат помогал людям сократить потребление пищи на 45% за каждый перекус.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru