26 июня 2022
АРХИВ
Диабетическое лекарство можно использовать для снижения веса
12 января 2012



Byetta и Victoza - два препарата, одобренные для лечения диабета 2 типа, - могут также помочь сбросить лишний вес тучным людям, утверждают эксперты. Эти средства имитируют гормоны, снижающие аппетит, сообщает WebMD. Обычно их выписывают для контроля сахара.

Но анализ 25 независимых изысканий показал: средства помогали людям, не страдавшим диабетом, сбросить в среднем 3 килограмма, а тем, кто имел диабет, - 2,7 килограмма при введении препаратов ежедневно или еженедельно в течение минимум 5 месяцев.

Также известно, что Byetta и Victoza немного снижают давление и показатели холестерина. Но одновременно с этим они замедляют продвижение пищи в желудке. Это грозит тошнотой, рвотой, особенно после сытного обеда.

У идеи использовать препараты для снижения веса уже появились противники. К примеру, Сьюзан Спратт, эндокринолог из Университета Дьюк, настоятельно рекомендует сбрасывать вес традиционным путем - с помощью диеты и тренировок.

Независимые эксперты опасаются того, что люди начнут бездумно принимать лекарства. А это чревато осложнениями. Например, в 2009 году было доказано: Byetta может вызывать проблемы с почками. А испытания на животных и людях выявили связь Victoza с раком щитовидной железы и увеличением числа случаев панкреатита.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily