26 июня 2022
АРХИВ
Штаты на грани очередной эпидемии кишечной инфекции
12 января 2012



Компания Pacific International Marketing при содействии Управления по продовольствию и медикаментам США и Калифорнийского департамента общественного здравоохранения призвала отозвать из продажи более 6000 коробок с кинзой. Специалисты имеют основания полагать, что товар заражен сальмонеллой, сообщает WebMD.

Изъятые из продажи коробки распространялись для реализации в Калифорнии, Аризоне, Массачусетсе, Нью-Джерси, Индиане, Южной Каролине и Миссури в период с 16 ноября по 10 декабря. На сегодняшний день пока не зафиксированы случаи инфицирования человека, однако эпидемиологи советуют быть настороже.

Сальмонеллез может приводить к смертельному исходу. Особенно восприимчивы и беззащитны маленькие дети, пожилые люди и пациенты с ослабленным иммунитетом. Остальные же при заражении страдают от лихорадки, диареи, тошноты, рвоты и болей в животе.

Напомним: еще недавно США содрогались от эпидемии листериоза - другой кишечной инфекции, вызванной дынями. По мнению врачей, это была самая масштабная вспышка заболевания, унесшая жизни нескольких десятков человек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily