17 января 2018
АРХИВ
Аудиотерапия помогает детям справиться с болью после операций
12 января 2015



В исследовании ученых из Медицинской школы Северо-западного университета приняли участие 60 пациентов педиатрического отделения Детской Больницы Энн и Роберта Лурье в возрасте от 9 до 14 лет. Детей разделили на три группы. Первая группа в течение 30 минут слушала музыку на выбор, вторая группа - рассказы на выбор, а третья группа 30 минут слушала тишину через шумоподавляющие наушники. Участники сами выбирали из списков коротких звуковых книг и музыки в разных жанрах, включая поп, кантри, рок и классику.

Ученые оценивали боль участников до и после аудио-терапии, рассказывает Psych Central. Добровольцы описывали боль с помощью выражений лица, таких как гримаса, слезы или счастливое выражение. У детей, слушавших музыку или аудиокнигу, уровень боли значительно снизился. У тех, кто слушал тишину, уровень боли не изменился. Эффективность аудиотерапии не зависела от первоначальной оценки боли.

Неожиданностью для ученых оказалось то, что аудиокниги так же эффективны, как музыка. Исследователи полагают: аудиотерапия помогла разрушить вторичный путь в префронтальной коре мозга, связанной с болевой памятью. Поиск способов борьбы с послеоперационной болью без лекарств крайне важен. Опиоидные анальгетики, наиболее часто используемые при послеоперационной боли, у детей могут вызывать проблемы с дыханием. Так, аудиотерапия - настоящее спасение для детей после серьезных операций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 января 2018 г. // Последняя новость 18:05

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily