21 сентября 2023
АРХИВ
Лишний вес у ребенка - почти всегда вина родителей
12 января 2015



Рассказывает, как обстоят в России дела с детским ожирением.

"Как и на Западе, у нас, к сожалению, эта проблема становится также актуальной. Детское ожирение - проблема, которая беспокоит врачей и ученых всего мира. С каждым годом количество детей с избыточным весом значительно увеличивается, что представляет угрозу для подрастающего поколения.

Ожирение у детей может развиться в любое время, но чаще всего пик развития приходится на 5-7 лет, а также на период полового созревания. В большинстве случаев вина в этом лежит на самих родителях. Есть ряд основных факторов, повышающих риски развития у ребенка проблем с весом: наличие генетической предрасположенности (полные родители) и отсутствие культуры питания в семье.

В условиях постоянной нехватки времени многие родители отдают предпочтение продуктам быстрого приготовления, в том числе, полуфабрикатам, фастфуду. Вследствие этого у ребенка изначально формируются неправильные пищевые привычки, что в будущем ведет к лишнему весу, нарушению работы пищеварительной системы. Большое количество сладкого, мучного, продуктов, богатых углеводами, активное потребление фастфуда вытеснили культуру здорового питания в семье.

Это, в свою очередь, резко повлияло на конституциональные особенности детей. Ожирение у детей дошкольного возраста чревато развитием сердечных заболеваний, проблемами опорно-двигательного аппарата и осложнениями со стороны ЖКТ. Упитанные дети склонны к диабету и различным эндокринным заболеваниям. Но сильнее всего они страдают из-за психологического дискомфорта, связанного с лишним весом".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily