22 января 2022
АРХИВ
Обнаружены новые гены, отвечающие за распространение рака
12 января 2017



Ученые из Института Сенгера нашли 23 гена, регулирующих данный процесс. Они считают, что один из этих генов - потенциальная мишень для лекарства, останавливающего метастазирование опухолей. Специалисты провели исследование на мышах с раком кожи, рассказывает Medical Xpress.

Исследователи "выключали" у грызунов по одному из 810 генов. Это позволило выяснить, какие гены способствовали либо препятствовали образованию метастазов в легких. Многие из генов, связанных с метастазированием, также влияли на иммунную систему. Наиболее выраженный эффект был зафиксирован при "выключении" гена Spns2. Количество метастазов в легких при этом уменьшалось в 4 раза.

Воздействие на вышеупомянутый ген помогало предотвратить метастазирование и при других видах рака. Ген Spns2 кодирует белок, который переносит липид S1P, передающий сигналы иммунной системе. У мышей с "выключенным" геном Spns2 менялось соотношение иммунных клеток. Судя по всему, из-за этого иммунная система начинала активно бороться с раком.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily