26 сентября 2016
АРХИВ
Онищенко предлагает устраивать в связи с жарой сиесту
Онищенко предлагает устраивать в связи с жарой сиесту
Геннадий Онищенко | Первый канал
12 июля 2010



Каждый борется с сильной жарой по-своему. Например, как мы писали ранее, власти Нью-Йорка организовали специальные убежища с кондиционерами для страждущих от высоких температур горожан.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает обратиться к опыту жителей Латинской Америки и Испании. Уже много веерок в этих областях действует непреложное правило: с 12:00 до 15:00, когда солнце особенно жестоко, проводится сиеста, или послеобеденный отдых. Резон такого отдыха на лицо: в сильную жару работать довольно трудно и организм будет лишь перенапрягаться, отмечает Regnum.

"Работодателям и тем, кто защищает права работников, где это возможно и необходимо, следует подумать об изменении графиков работы. С учетом жары, трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв", - высказался Онищенко.

При этом медики советуют не злоупотреблять мороженым и холодными напитками, которые пользуются особенной популярностью этим жарким летом. Опасность представляют и кондиционеры. Все эти резкие перепады температур (от горячего к холодному) могут закончиться плачевно – простуды в летний период нередки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily