2 октября 2022
АРХИВ
Тренировки не спасают американцев от эпидемии ожирения
12 июля 2013

Темы: В мире


Что касается физической активности, то у американцев ее уровень растет. Но темпы ожирения не падают, пишет ABC News. Напротив, все больше людей набирают вес, говорит статистика Института показателей и оценки здоровья.

За 2001-2009 годы почти во всех округах был зафиксирован рост уровня ожирения. Специалисты считают, что нехватка физической активности - лишь одна из причин, скрывающихся за эпидемией ожирения. Виновато неправильное питание и большие порции, нехватка госпрограмм по популяризации здорового образа жизни, проблемы со сном, прием лекарств. Даже изменения в микрофлоре кишечника играют свою роль.

Итак, самые значительные позитивные изменения в уровне физической активности были замечены в округах штатов Кентукки, Джорджия и Флорида. Однако во всех округах, за исключением девяти, темпы ожирения нарастали.

При этом, оценивая состояние здоровья людей, под достаточной физической активностью специалисты подразумевали 150 минут общей умеренной активности или 75 минут интенсивных физических упражнений в неделю.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 2 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily