27 ноября 2022
АРХИВ
В челябинских больницах не соблюдали правила хранения медикаментов и лечили просроченными лекарствами
В челябинских больницах не соблюдали правила хранения медикаментов и лечили просроченными лекарствами
12 марта 2010



В Челябинской области были проведены проверки различных медицинских учреждений. Специалистами Роздравнадзора были выявлены нарушения при хранении и использовании лекарств. А некоторые больницы отличились тем, что лечили людей просроченными медикаментами, - сообщает "REGNUM".

Итак, выяснилось, что в медучреждениях не соблюдались правила получения готовых лекарств, медикаменты пересыпались и переливались из заводских упаковок в другие емкости, лекарства хранились без этикеток, с нарушенной маркировкой, также не соблюдался температурный и световой режимы хранения.

Просроченными медикаментами лечили в Государственном учреждении здравоохранения "Областной противотуберкулезный диспансер №7" города Коркино, в Увельской центральной районной больнице и Еманжелинской городской больнице №2. Всю информацию об этих нарушениях Роздравнадзор уже передал в правоохранительные органы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily