27 ноября 2022
АРХИВ
С 1 января 2014 года российских производителей лекарств ожидает переход на евростандарты качества
12 марта 2010



С 1 января 2014 года российские фармакологические компании ожидает переход на евростандарты качества (GMP). Об этом на "круглом столе" в Госдуме, посвященном подготовке ко второму чтению законопроекта об обращении лекарственных средств, сообщила "ИТАР-ТАСС" глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Министр отметила, что 1 января 2014 года - конечная дата, когда отечественные производители медикаментов должны перейти на европейские стандарты качества. Таким образом, лицензии, которые действуют и будут в течение всего переходного периода выдаваться, останутся в силе до 1 января 2014 года.

Если же продукция предприятий не будет соответствовать стандартам GMP, лицензии перестанут быть актуальными. При этом, надо помнить, что на сегодняшний момент в России выдано более 400 лицензий на отечественное производство медикаментов, значит, 400 предприятий работают. Из этих 400 лишь 30 работают по стандартам GMP, а остальные 370 производят привычные препараты для населения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily