27 ноября 2022
АРХИВ
Создан новый ребенок-робот iCub
12 марта 2010



Консорциум европейских университетов создал нового, усовершенствованного ребенка-робота iCub. Он отличается особой схожестью с реальным двухлетним ребенком. Робот был создан учеными для того, чтобы они могли проверить несколько теорий относительно образа мысли детей, процесса их обучения и развития.

Несмотря на то, что робот представляет собой двухлетнего ребенка, руки у него по размеру как у восьмилетнего. Оказалось, сложно сделать полноценно функционирующие руки в столь маленьком формате, - сообщает "New Scientist". Также роботу подарили пару новых ног. Они легче и более упругие. Это делает их достаточно прочными, ведь настоящие дети постоянно набивают шишки и получают царапины, даже не обращая внимание на эти маленькие происшествия.

А вот новая настройка сделает робота более безопасным для окружающих его людей. Вообще, разработчики постоянно думают от том, как бы создать настолько совершенного робота, чтобы он мог без проблем интегрироваться в человеческое сообщество. Это же, в свою очередь, дает сценаристам кинофильмов богатый источник вдохновения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily