27 ноября 2022
АРХИВ
В челябинском окружном онкологическом диспансере появится система CyberKnife , удаляющая опухоли
12 марта 2010



До конца 2010 года в Челябинском окружном онкологическом диспансере появится уникальная система CyberKnife для лечения раковых опухолей. Данная установка стоимостью 437 миллионов рублей будет приобретена по личному решению губернатора Петра Сумина - сообщает "REGNUM".

Система CyberKnife способна лечить злокачественные и доброкачественные образования без хирургического вмешательства. На данный момент во всем мире насчитывается не более 200 установок. Больше половины из них находится в США, 20 аппаратов - в Японии, а 10 - в европейских странах.

Стоит отметить, что CyberKnife установлен и в московском Институте нейрохирургии им. Бурденко. Правда, там он используется только для лечения опухолей в мозге. Зато челябинский аппарат будет удалять опухоли из разных частей тела.

Собственно, уникальность данного аппарата заключается в том, что это система роботизированной радиохирургии. В ней особо лёгкий лучевой аппарат закреплён на подвижной руке высокоточного робота и связан с компьютерной навигационной системой.

Сама навигационная система помогает роботу не только найти и распознать опухоль, но и удачно подстраиваться к малейшим телодвижениям больного во время сеанса лечения. То есть, жестко фиксировать человека, или применять полный наркоз нет необходимости.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily