1 февраля 2023
АРХИВ
Универсальный гель-антисептик успешно протестировали в полевых условиях
12 марта 2014



Медики опробовали гель-антисептик Navi Malam, содержащий хлоргексидин, на новорожденных. Он позволяет избежать инфекций, развивающихся после перерезания пуповины и вызывающих смерть младенцев в Непале. Производитель геля - Lomus Pharmaceuticals. Впервые его внедрили в медицинскую практику в больницах в 2011 году. Только сейчас был озвучен вывод: гель позволил сократить младенческую смертность, пишет NST.com.

Испытания показали: снижение смертности составило 23%. Непал стал первой страной, использовавшей гель для лечения инфекций пуповины. Сейчас гель пытаются ввести в оборот Нигерия и Мадагаскар. В данный момент сектор здравоохранения Непала находится в плачевном состоянии. В штате менее 2000 врачей примерно на 100 больниц. По этой причине почти две трети детей появляются в домашних условиях без помощи специалистов.

Обычно члены семьи наносят пасту из порошка куркумы, масла горчицы и золы после перерезания пуповины. А это значительно повышает риск инфекции и смерти. Более того, по местным поверьям, мать и новорожденный считаются "нечистыми" на протяжении 11 дней после родов. Поэтому их держат в темном, холодном помещении без соблюдения гигиенических норм. И рацион матери оставляет желать лучшего.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily