30 марта 2023
АРХИВ
Университет Пенсильвании тестирует искусственные межпозвоночные диски
12 марта 2019



Ученые использовали комбинацию биологически разлагаемых синтетических материалов и живых клеток, передает Medical Express. Это сочетание позволило получить материал, максимально приближенный к натуральным тканям тела. На сегодняшний день искусственные диски имплантировали в шейный отдел позвоночника коз.

Начинку искусственного диска составляет синтетический гель, имитирующий коллаген. Внешнюю часть диска сделали из слоев полимера, полученного в ходе электроспиннинга. Это способ получения полимерных волокон в результате действия электростатических сил на электрически заряженную струю полимерного раствора или расплава.

Вся эта основа заселена живыми стволовыми клетками, производящими коллаген, который должен заменить разлагаемые синтетические материалы. Искусственный диск сначала мягкий, но через несколько недель становится более жестким и упругим благодаря живым клеткам, производящим коллаген. В ближайшее время ученые собираются имплантировать диски большему числу животных. Наблюдения продлятся два года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily