18 сентября 2019
АРХИВ
Орехи снижают риск рака толстой и прямой кишки
12 мая 2015



Специалисты проанализировали данные 75680 женщин. На момент начала исследования никто из участниц не страдал от рака. Ученые выяснили, что регулярное употребление орехов защищало женщин от колоректального рака, рассказывает Zee News.

В частности, у участниц, съедавших одну унцию (28 граммов) орехов два и более раза в неделю, риск колоректального рака оказался на 13% ниже, чем у тех, кто редко ел орехи. На риск влияло потребление таких орехов, как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, макадамия, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.

Риск колоректального рака увеличивают избыточная масса тела и сахарный диабет 2 типа. Участницы исследования, которые потребляли больше всего орехов, как правило, были стройными. По мнению исследователей, орехи предотвращают ожирение и диабет 2 типа. Это приводит к снижению риска колоректального рака.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily