26 марта 2023
АРХИВ
Проблемы с сосудами нужно решать у врача, а не полагаться на БАДы
12 мая 2016



Рассказывает, что делать, если у человека от природы снижена эластичность сосудов.

"Мы должны понимать, что имеется в виду, когда говорится о снижении эластичности сосудов. Колебания артериального давления под воздействием внешних факторов, к примеру, может происходить в рамках различных патологий. Это может быть дисфункция вегетативной нервной системы. В таком случае жесткость сосудов здесь ни при чем. Лечением этой проблемы занимаются неврологи.

Второй причиной колебаний артериального давления может быть гипертоническая болезнь, и снижение эластичности сосудов (или иначе говоря, увеличение жесткости сосудов) является серьезным независимым маркером сердечно-сосудистых событий. В любом случае для грамотной оценки состояния человека, уточнения диагноза, оценки степени жесткости сосудов необходима консультация специалиста, врача-кардиолога.

В кабинете кардиолога имеется прибор - сфигмограф VaSera, с помощью которого можно определить жесткость сосудистой стенки или другими словами, сосудистый возраст. Причиной повышения жесткости сосудов могут быть различные ситуации: ожирение, сахарный диабет, гиперхолестеринемия, хронические болезни почек, артериальная гипертензия, повышение мочевой кислоты в крови, атеросклероз, ИБС (ишемическая болезнь сердца).

В этой связи регулярная оценка сосудистого возраста и выявление конкретных причин данных изменений помогает дать грамотные рекомендации по изменению образа жизни и, при необходимости, назначить лечение для изменения ситуации в лучшую сторону. Самолечение, например, БАДами, не имеющими необходимой доказательной базы, нужного эффекта не дает".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily