30 ноября 2020
АРХИВ
Йога и медитация снижают риск болезни Альцгеймера
12 мая 2016



Новое исследование, проведенное в Калифорнийском университете, показало: йога и медитация полезны для мозга. Они улучшают память и защищают от деменции. По словам ученых, занятия йогой и медитацией оказались эффективнее, чем упражнения для тренировки памяти. В исследовании, продолжавшемся три месяца, приняли участие 25 человек старше 55 лет, рассказывает Zee News.

11 участников один раз в неделю посещали тренировку памяти, длившуюся час. Также они ежедневно в течение 20 минут выполняли упражнения для развития памяти. А 14 добровольцев раз в неделю в течение часа занимались Кундалини йогой в группе и каждый день дома уделяли 20 минут медитации Киртан Крийя. В Индии медитация Киртан Крийя давно считается одним из способов предотвращения когнитивных нарушений у пожилых людей. Она включает песнопения, движения руками и визуализацию света.

Итак, спустя 12 недель специалисты заметили, что у добровольцев из обеих групп улучшилась вербальная память. То есть, они стали лучше запоминать слова и имена. А вот зрительно-пространственная память, помогающая ориентироваться в пространстве, заметнее улучшилась у участников, занимавшихся йогой и медитацией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru