20 сентября 2017
АРХИВ
Рак простаты перестанет быть смертельным заболеванием с новой вакциной
12 мая 2017



Ученые представили уникальную вакцину против рака простаты. Как передает The Daily Mail, это терапевтическая вакцина, избавляющая от заболевания за счет стимуляции иммунной системы. То есть организм в итоге сам убивает раковые клетки.

Исследования показали: вакцина останавливает распространение опухолей в 77% случаев. В 45% наблюдается усыхание опухоли. Эксперимент продолжался на протяжении девяти месяцев. И за это время 17 пациентов пребывали в стадии клинически стабильного заболевания. То есть рак не развивался.

В общей сложности к первой фазе испытания вакцины привлекли 22 мужчин с раком простаты. Им вводили вакцину, стимулирующую иммунитет и не вредящую здоровым тканям. Такой подход сокращает число побочных эффектов терапии. Несмотря на позитивные результаты первой фазы испытаний, ученые признаются: пройдет еще 10-15 лет, прежде чем вакцина выйдет на рынок и пройдет все проверки.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 19 сентября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily