27 февраля 2021
АРХИВ
Удаленный мониторинг за больными становится реальностью
12 мая 2020



Уникальные устройства для телемедицины - детище новосибирской группы компаний "Медико-биологический союз" ("МБС"). В начале апреля эта группа компаний представила экспресс-тест на коронавирус, передает ТАСС. Сейчас речь ведется о выведении на рынок устройств для дистанционного мониторинга параметров здоровья - температуры, сердечного ритма, уровня кислорода, дыхания и прочего.

Эти же устройства можно использовать для определения гомеостаза и группы крови, а также в рамках генетического тестирования вне лабораторий. В частности, среди устройств есть прибор, который изменяет свертываемость крови. Как отмечают разработчики, обычно, люди, которые перенесли операции на сердце, вынуждены постоянно принимать препараты, разжижающие кровь, для снижения риска образования тромбов.

Хотя в медицине используются приборы, оценивающие вязкость крови, российская разработка отличается низкой стоимостью (ниже в 3-4 раза аналогов) без потери качества работы. По словам разработчиков, врач получит возможность следить за показателями человека удаленно. Это снизит риск заражения медицинских работников и позволит отправлять отдельных пациентов в больницы для тяжелых форм инфекций. Прототипы таких устройств планируется внедрить через 3-4 месяца.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru