29 марта 2023
АРХИВ
Ревматоидный артрит и бактерии, обитающие в кишечнике человека, связаны
12 ноября 2013



Это установили сотрудники Университета Нью-Йорка. Как передает "Ремедиум", ключевое звено здесь - анаэробная бактерия Prevotella copri. Выводы удалось сделать по результатам анализа 114 образцов кала больных ревматоидным артритом и здоровых людей.

В 75% образцов материала лиц с артритом, еще не начавших лечение, наблюдалась высокая концентрация Prevotella copri. В группе людей, уже несколько лет живших с артритом, патоген нашли в 11,5% анализов. В 37,5% образцов кала у участников с псориатическим артритом и в 21,4% анализов здоровых людей из контрольной группы фиксировалась повышенная концентрация.

На фоне роста популяции Prevotella copri происходило снижение уровня полезных бактерий Bacteroides. Всего за две недели P. сopri занимала доминирующее положение в кишечнике, подавляя бактерии родов Bacteroides и Lachnospiraceae. Не исключено, что контроль микрофлоры поможет справиться с артритом.

Известно: ревматоидный артрит - системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественным хроническим, прогрессирующим поражением суставов. Это самое распространенное аутоиммунное заболевание, а точные причины возникновения до сих пор не могут установить. В 70% случаев артрит поражает женщин (обычно в возрасте 30-50 лет).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily