8 декабря 2021
АРХИВ
Ученые планируют разработать новый метод диагностики неврологических заболеваний
12 ноября 2014



Предыдущие исследования показали, что у пациентов с болезнью Альцгеймера меняется походка. Они начинают двигаться медленнее. Изменения становятся все более заметными по мере прогрессирования заболевания. Исследователи из Университета Эссекса в течение 10 лет будут наблюдать за 1000 человек старше 55 лет. С помощью специальных компьютерных программ они собираются следить за походкой добровольцев, рассказывает The Daily Mail.

Цель исследования - обнаружить, есть ли закономерности в ряде изменений, которые происходят при слабоумии и других неврологических заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона. Сейчас выявить деменцию на ранних стадиях очень трудно. Чаще всего для диагностики врачи используют краткую шкалу оценки психического статуса. Они просят пациентов назвать дату, узнать предметы и повторить слова в обратном порядке.

Новый тест поможет вовремя начать профилактику заболеваний. У испытуемых будут специальные индикаторы, с которых можно считать информацию с помощью инфракрасных камер, подключенных к компьютеру. Машина построит график изменений, которые человеку на ранних стадиях сложно заметить. Пока физиотерапевты отметили: пациенты, страдающие слабоумием, реже размахивают руками. Это, вероятно, один из ранних признаков развития заболевания. А вот люди с болезнью Паркинсона отличаются шаркающей походкой.

Ученые также надеются предотвратить падения, проследив, есть ли закономерности в походке у тех, кто склонен терять равновесие. "Лечение травм от падений в настоящее время обходится Национальной службе здравоохранения Великобритании в миллиард фунтов в год. Если есть шанс их предотвратить, то стоит им воспользоваться", - говорит исследователь Мэтью Тейлор.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily