29 ноября 2021
АРХИВ
Названы истинные причины самоубийства актера Робина Уильямса
12 ноября 2014



Робин Уильямс, возможно, свел счеты с жизнью из-за посещавших его галлюцинаций, связанных с деменцией и болезнью Паркинсона. Таково предположение членов его семьи, пишет The Telegraph. По неофициальным данным, у актера была деменция с тельцами Леви.

Данное отклонение выявили лишь в 90-х. Оно характеризуется отложениями белка в мозге, нарушениями процессов мышления и поведения. Часто данное отклонение идет рука об руку с паркинсонизмом. На момент смерти актер страдал от деменции примерно три года. Известно: люди с этой формой деменции по-разному реагируют на лекарства против болезней Паркинсона и Альцгеймера (побочные эффекты проявляются в 50% случаев). Впрочем, реакция бывает непредсказуема и в отношении самых обычных лекарств.

Иногда появляются галлюцинации, пациенты пытаются разговаривать с фантомами. Посмертный анализ выявил в теле актера два вида антидепрессантов и два соединения кофеина. По мнению членов семьи актера, именно деменция с тельцами Леви является ключевым фактором, заставившим его убить себя в возрасте 63 лет. Врачи с ними соглашаются. Теперь встает другой вопрос: знал ли лечащий врач актера о деменции, прописывая ему средства против тревожности, бессонницы, депрессии и паранойи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 29 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily