25 июня 2019
АРХИВ
Ожидание не развивает самоконтроль у детей, показало исследование
12 ноября 2015



На самом деле, тренировать самоконтроль помогает не ожидание, а напоминание о том, чего не стоит делать. К такому выводу пришли ученые из Университета Колорадо. В новом исследовании приняли участие 150 детей в возрасте 3 лет. Специалисты хотели понять, что именно подавляет импульсивное поведение у детей, пишет The Daily Mail.

Участники эксперимента играли в игру на самоконтроль. Детям показывали несколько белых коробок. Синий квадрат в верхней части коробки говорил о том, что внутри наклейка, и коробку следует открыть. Красный треугольник означал, что коробка пуста, и открывать ее не стоит. Добровольцы выслушали правила и потренировались.

Затем детям показывали по одной коробке. Участников разделили на пять групп в зависимости от того, ждали ли они или получали напоминание. Так, у одной группы на коробках сразу были квадраты и треугольники, то есть, они сразу понимали, следует ли их открывать. В другой группе квадраты и треугольники появлялись на коробках через какое-то время.

Одним добровольцам напоминали правила, а другим - нет. На принятие решения у детей было три секунды. Старшие дети ошибались реже младших. Они больше раздумывали, увидев коробку с квадратом. В целом исследование показало: напоминания помогали детям контролировать свое поведение. Участники, которым заранее напоминали правило, реже открывали пустые коробки. А ожидание не влияло на результаты детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 24 июня 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily