4 февраля 2023
АРХИВ
В США впервые начаты официальные испытания клеточной терапии
12 октября 2010



Американские медики начали первые официальные испытания технологии использования человеческих эмбриональных стволовых клеток на пациентах. Управление по продовольствию и медикаментам выдало лицензию компании Geron на лечение повреждений спины с помощью клеток, сообщает BBC. Клиническое тестирование пройдет в госпитале в Атланте.

Geron, биотехнологическая компания, расположившаяся в "силиконовой долине", потратила 170 миллионов долларов на разработку технологии лечения повреждений спины с помощью стволовых клеток. Ученые компании будут использовать клетки, которые можно сделать нервными клетками, впрыскиваемые в спинной мозг. В экспериментах над животными ученые уже успешно лечили парализованных крыс таким образом. Однако, какой эффект будет в отношении людей, еще неясно.

В тестировании пациентам, получившим травмы позвоночника в течение последних двух недель, ученые предложат экспериментальную терапию. Комментирует президент Geron, доктор Томас Окарма: "Чтобы понять, каковы результаты клеточной терапии, потребуется некоторое время. Мы готовы к тому, что в будущем нам придется провести большое количество тестов".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily