4 февраля 2023
АРХИВ
Повышенный вес негативно влияет на работоспособность сотрудников
12 октября 2010



Лишний вес сказывается на трудоспособности. Так, ожирение обходится экономике США в 73 миллиона долларов, заявляют эксперты из Университета Дьюка. Исследователи подсчитали потери производительности труда в результате проблем со здоровьем из-за развитого ожирения. В итоге получилось, что на душу населения расходы на ожирение составляют около 17000 долларов для женщин, имеющих примерно 100 килограмм лишнего веса, и более 15000 долларов для тучных мужчин.

Как заявляют ученые, большая часть расходов (56% - для женщин и 68% - для мужчин) приходится на ситуации, когда такие сотрудники выходят на работу с плохим самочувствием, скорость их работы сокращается, они чувствуют усталость, испытывают потерю концентрации, сообщает АМИ-ТАСС. Кстати, даже среди людей с нормальным весом снижение производительности труда из-за проблем со здоровьем намного превышает расходы на медицинское обслуживание.

Но все же работодатели часто жалуются на то, что из-за сотрудников, страдавших ожирением, они сталкиваются с ростом расходов, ведь люди из-за проблем со здоровьем, сопутствующих ожирению, чаще берут больничный. С этой точки зрения, медики советуют работодателям разработать корпоративные программы по здоровому образу жизни (обеспечить здоровое питание на рабочем месте, поощрять оздоровительную культуру, премировать сотрудников, следящих за весом).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily