2 февраля 2023
АРХИВ
Ожирение по-настоящему захватило мир, говорят специалисты
12 октября 2015

Темы: В мире


Даже программам ООН не удается сдерживать темпы распространения ожирения. Согласно последнему анализу, эксперты и не смогут победить ожирение, и в мире к концу 2025 года будет насчитываться более миллиарда человек с ожирением, пишет Te Cake.

Специалисты обвиняют во всем традиционный "западный рацион". Речь идет о вредных продуктах, которые активно рекламируют. Именно реклама делает данные продукты столь привлекательными. Людей фактически заставляют есть калорийную и жирную пищу.

Напомним: в 2011 году Всемирная организация здравоохранения собиралась резко сократить число тучных людей в мире. Но сейчас уже точно понятно, что это нереальные цели. Так, в 2010 году ожирение было у 11,5% взрослых. А в 2014 году - уже у 13%. В перспективе ожирение будет более чем у 17% взрослого населения Земли.

Люди чаще всего страдают от ожирения на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Китае, в Юго-Восточной Азии. И ожирение приносит с собой проблемы с сердечно-сосудистой системой, болезни легких и прочее.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily