26 июня 2022
АРХИВ
Тренировки и поддержания веса предотвращают рак матки
12 сентября 2013



Риск рака матки можно сократить с помощью тренировок, диеты и, возможно, кофе, передает BBC со ссылкой на исследование Королевского колледжа Лондона. К примеру, в Британии в год диагностируется примерно 7400 случаев рака. И почти 50% из них можно избежать, если бы женщины следили за весом и физической активностью.

Ученые в лице доктора Терезы Нората советуют ежедневно тренироваться минимум по 30 минут. А вот Мировой фонд исследования рака заявляет: кофе также снижает риск рака. Но пока данных не хватает, чтобы можно было рекомендовать кофе в качестве противоракового средства. Проблема в том, что кофе способен повлиять и на другие параметры здоровья, например, на давление.

Рак выстилки матки - эндометриальный рак - один из самых распространенных типов рака. Что касается рекомендаций, озвученных британскими экспертами, лишь 56% женщин в Британии им следуют (они физически активны минимум по 30 минут в день, пять дней в неделю) и только у 39% здоровый вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily