30 января 2023
АРХИВ
Ученые рассказали, как солнечный свет влияет на поведение людей
12 сентября 2014



Ежедневное пребывание на солнце может снизить риск самоубийства у мужчин. Количество совершенных суицидов падает, если за 14-60 дней до этого было солнечно. Свет взаимодействует с серотонинергической системой мозга, и, возможно, косвенно влияет на настроение и импульсивность, которые играют важную роль в самоубийстве, пишет The Times of India.

Авторы исследования изучали взаимосвязь между самоубийствами и длиной светового дня. Они учли сезонные колебания количества суицидов и солнца. Ученые из Медицинского Университета Вены проанализировали данные о 69462 официально подтвержденных самоубийствах, совершенных в Австрии в период с января 1970 года до мая 2010 года. Количество солнечных часов в день было рассчитано на основании информации, предоставленной 86 метеорологическими станциями.

Исследователи обнаружили положительную корреляцию между числом самоубийств и количеством часов солнечного света в день самоубийства и за 10 дней до него. Чем больше было солнца, тем больше совершалось суицидов. Такая корреляция наблюдалась в основном среди женщин. Была найдена и отрицательная корреляция между солнечным светом за 14-60 дней до суицида и количеством самоубийств среди мужчин. Чем больше было света, тем меньше совершалось самоубийств.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 января 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily